Эвенкия готовится к разгрузке весеннего каравана

Красноярск, 27 мая 2004, 14:46 — REGNUM  Заместитель губернатора Эвенкийского автономного округа совершил двухдневную рабочую поездку в Байкитский и Тунгусско - Чунский районы ЭАО. Целью поездки стала проверка готовности районных центров - Байкита и Ванавары к приему и разгрузке весеннего каравана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в конце минувшей недели 30 судов с грузом материально-технических ценностей и ГСМ вышли из Красноярского речного порта по направлению к Байкиту и Ванаваре. Ко времени их прибытия данные населенные пункты должны в короткие сроки обеспечить разгрузку каравана, чтобы судна успели вернуться в красноярский порт до того, как уровень воды в Подкаменной Тунгуске опустится ниже нормы.

На пристани Ванавары ожидается прибытие 9 судов, которые доставят в село более 3 тысяч тонн сухогруза и 1 тысячу тонн дизельного топлива. Как сообщили заместителю губернатора ЭАО Ивану Сафронову в администрации местного самоуправления Ванавары, в настоящее время в поселке проведены все подготовительные мероприятия, гарантирующие своевременную разгрузку судов. Подготовлены пункты разгрузки, сформированы бригады людей, необходимые техника и транспорт находятся в рабочем состоянии. Устройства для перекачки дизельного топлива также готовы к работе. Разгрузку будут осуществлять районные предприятия "Ванаварэнерго" и "Ванаварское потребительское общество". По словам специалистов данных предприятий, полную разгрузку судов удастся произвести в течение 3-5 дней. Для обеспечения максимальной эффективности, бригады рабочих и техника будут работать в круглосуточном режиме в несколько смен. В Байките подготовка к разгрузке каравана еще продолжается. Здесь главным оператором, отвечающим за своевременную разгрузку, является Байкитское районное производственное предприятие.

Также в рамках своей рабочей поездки Иван Сафронов посетил буровую скважину КП-217, подбазу "Славянка" и Куюмбинское месторождение, где содержатся накопления нефти для нужд населения Илимпийского района ЭАО. На данных объектах была проведена проверка готовности к загрузке нефти и доставки ее к местам назначения. На протяжении нескольких последних лет, доставка грузов в Эвенкийский автономный округ проходит без сбоев и полностью удовлетворяет потребности жителей округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail