Студента отчислили из вуза за курение (Архангельск)

Архангельск, 27 мая 2004, 14:41 — REGNUM  Студента Северного медицинского государственного университета отчислили за курение в стенах вуза.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь СГМУ Николай Гернет, отчисление в этом случае произошло по вине студента. Молодой человек курил на центральной лестнице СГМУ, хотя в Уставе вуза есть пункт о том, что за курение на всей территории вуза (кроме специально отведенного места во дворе) студента ждет отчисление. На стенах университета развешены объявления о запрете курения. По словам Н.Гернета, норма о запрете курения была принята и внесена в Устав вуза около двух лет назад. Прокуратура Архангельской области не выражала принципиальных претензий по этому поводу. За прошедшие два года ни одного студента-медика по этой причине отчислено не было, это первый случай.

Но студент не согласен с решением руководства вуза, поэтому он подал заявление в суд. В исковом заявлении он говорит, что раскаивается в содеянном и считает, что отчисление - это слишком суровое наказание за его проступок. Слушание дела назначено на 8 июня. Однако представители университета считают, что они правы. "Врач не должен курить. Как он может лечить больного, если сам не соблюдает правил сохранения своего здоровья? Более того, врач может потребовать от пациента бросить курить, если это необходимо для лечения болезни. А, получив отказ, он может отказаться продлевать ему больничный, так как пациент не выполнял назначений врача. Если врач сам будет пропагандировать нездоровый образ жизни, то о каком профессионализме может идти речь?",- сказал корреспонденту Н. Гернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail