На организацию летнего отдыха детей Архангельской области будет затрачено около 200 млн. рублей

Архангельск, 27 мая 2004, 14:23 — REGNUM  Как заявил на состоявшемся 27 мая брифинге и.о. директора департамента образования администрации Архангельской области Александр Таран, все документы, касающиеся организации летнего отдыха детей приняты и подписаны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Более 600 оздоровительных лагерей будет организовано на период летних каникул в Архангельской области при школах. В них смогут поправить свое здоровье более 60 тысяч школьников. Однако стоимость путевки, которую оплачивает Соцстрах, включает в себя только расходы на питание. Какие-либо медицинские процедуры родители школьников будут оплачивать отдельно.

Закуплено 4000 путевок в оздоровительные лагеря на территории Архангельской области и РФ. Эти путевки предназначены в первую очередь для детей с нарушениями здоровья. Для получения такой путевки необходимо заявление родителей и выписка из больничной карты ребенка.

Более 3000 путевок закуплено за 80% их стоимости для детей из малообеспеченных семей. На это было израсходовано около 17 млн. рублей. Более 10,5 млн. рублей находятся в распоряжении федерации профсоюзов. Поэтому, если малообеспеченная семья не сможет оплатить 20% стоимости путевки, следует написать заявление в профсоюз.

Всего, по словам А. Тарана, на организацию летнего отдыха детей будет затрачено в 2004 году около 200 млн. рублей. Это почти столько же, сколько и в 2003 году, однако общее количество детей уменьшилось по сравнению с 2003 годом на 14 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail