Десятилетняя эпопея со строительством моста через Амур вышла на финишную прямую

Благовещенск, 27 мая 2004, 13:37 — REGNUM  "Мост через Амур станет показателем огромной долгосрочной российско-китайской дружбы", - такое заявление сделал 27 мая председатель народного правительства провинции Хэйлунцзян Чжан Цзоцзи на берегу пограничной реки в районе села Каникурган. Высоких китайских гостей к месту строительства моста сопровождала делегация администрации Амурской области во главе с двумя заместителями губернатора - Александр Мигуля, Виктор Митр.

Визиты губернаторов соседней провинции в Приамурье событие довольно редкое. Для Чжана Цзоцзи это первое посещение Амурской области. Десятилетняя эпопея со строительством моста через Амур, похоже, вышла на финишную прямую. По крайней мере, председатель народного правительства соседней провинции выразил уверенность, что он первый и последний губернатор Хэйлунцзяна, который был в районе села Каникурган и деревушки Чанфатунь, но не видел сам мост. По самым оптимистическим прогнозам строительство начнется в декабре этого года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации Амурской области, затраты на строительство моста оцениваются более чем в 150 млн. долларов. Свою половину китайская сторона будет строить на правительственные деньги. У Амурской области таких средств нет. Единственный выход - привлекать инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.