Посол Австралии прибыл на Сахалин в четвертый раз

Южно-Сахалинск, 27 мая 2004, 13:04 — REGNUM  Посол Австралии в Российской Федерации Лесли Роу, прибывший с четвертым визитом в Сахалинскую область, сегодня, 27 мая, встретился в администрации области с журналистами. Во встрече принял участие председатель Австралийского торгового представительства Росс Адлер, возглавляющий делегацию Австралийской Бизнес-миссии (Аустрейд), которая уже третий раз в Сахалинской области, а также торговый представитель Австралии в Российской Федерации Грегори Клумов.

Лесли Роу сообщил, что за пять дней австралийские бизнесмены провели немало интересных встреч с руководителями международных и российских кампаний, принимающих участие в реализации сахалинских шельфовых проектов. Обсуждались вопросы международных связей в сфере экономики, экологии, образования и туризма, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Делегация прибыла на Сахалин для того, чтобы развивать и укреплять сотрудничество, внести существенный вклад в островную экономику. Инвестиции в нефтегазовые месторождения Сахалина открывают широкие возможности австралийским компаниям, подчеркнул Росс Адлер. По словам Лесли Роу, намечается создание рабочих мест, обучение специалистов, которые будут работать в нефтегазовой отрасли, экологии, сфере туризма. Результатом визита Бизнес-миссии возможно станет открытие в будущем представительств австралийских фирм на Сахалине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.