Кострома готовится к купальному сезону

Кострома, 27 мая 2004, 13:03 — REGNUM  Этим летом в Костроме будут действовать три оборудованных пляжа: на ул. Лесной (левый берег Волги), в поселке Первомайском и на правом берегу Волги напротив центральной спасательной станции. К необорудованным местам для купания отнесены водоем в парке "Берендеевка", правый и левый берега Волги между автопешеходным и железнодорожным мостами и р.Ключевка (100 м. от моста через реку).

В соответствии с постановлением главы администрации города, которое было подписано 25 мая, официальный купальный сезон в Костроме продлится с 1 июля по 1 сентября. Подготовка к нему уже началась. В срок до 1 июня службам ГО и ЧС совместно с центром санэпиднадзора, управлением здравоохранения и МУП "ГДСУ" предстоит проверить береговую территорию трех оборудованных пляжей города. Обследованием и очисткой подводной части акватории пляжей занимаются сотрудники спасательной станции. Ремонтом, покраской и установкой теневых навесов, скамеек, кабинок для переодевания, питьевых фонтанчиков и аншлагов - специалисты ДМУП "Дорожное хозяйство". Обязанности по соблюдению санитарных норм на пляжах возложены на предприятия "Экрон-САХ", "Дорожное хозяйство" и экологические отряды.

В течение всего купального сезона будет производиться патрулирование мест массового отдыха у воды с целью поддержания общественного порядка, на оборудованных пляжах будет организована торговля прохладительными напитками. Информация о состоянии береговой полосы будет предоставляться еженедельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.