В Нижнем Новгороде начала работу "горячая" телефонная линия для пострадавших от этнической дискриминации

Нижний Новгород, 27 мая 2004, 12:21 — REGNUM  С 27 мая в Нижнем Новгороде начинает работу "горячая линия" для пострадавших от проявлений всех форм этнической дискриминации. Пострадавшим будет оказана правовая помощь. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-центре поддержки НКО "Служение".

"Горячую линию" организовало Нижегородское общество прав человека совместно с Центром межэтнического взаимодействия "Диалог".

Такое решение было принято после конференции "Методика правового реагирования на проявления этнической дискриминации в Приволжском Федеральном Округе", проходившей 15-17 мая в Нижнем Новгороде.

Этническая дискриминация включает не только случаи нападений на представителей неславянских народов, которые являются крайней и самой явной формой преследования по национальному или религиозному признаку.

"Горячая линия" будет открыта в рамках проекта "Общественная кампания противодействия расизму, ксенофобии, антисемитизму и этнической дискриминации в многонациональной РФ", профинансированного Европейской Комиссией.

Реализация этого 3-летнего проекта будет способствовать созданию эффективной коалиции государственных и общественных организаций в борьбе с шовинизмом, политическим экстремизмом, всеми видами ксенофобии, с языком вражды, с преступлениями на основе межнациональной и межрелигиозной ненависти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.