"Ленэнерго" опровергает информацию о связи энергокомпании и СПС (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 мая 2004, 11:52 — REGNUM  "Ленэнерго" не занимается политической деятельностью, не финансирует партии и политические движения, не делегирует своих представителей на заседания тех или иных общественно-политических организаций", - говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании, поступившем сегодня в ИА REGNUM. Официальное заявление было подготовлено пресс-службой "в связи с появившейся "в ряде СМИ информацией о возможной причастности ОАО "Ленэнерго" к деятельности регионального отделения СПС.

"Мы не исключаем, что среди почти пятнадцати тысяч сотрудников энергокомпании есть те, кто симпатизируют или являются членами ЛДПР, "Яблоко", "Единой России", СПС, КПРФ или других политических партий и движений - это законное право каждого гражданина РФ, - отмечается в сообщении, - Сотрудники ОАО "Ленэнерго" имеют конституционное право входить в руководящие органы разных партий и их отделений, однако, обращаем особое внимание СМИ на то, что при этом ни один из членов той или иной общественной организации не может и не имеет права, в данном случае, считаться представителем энергокомпании".

"Соответственно, никакой встречи активистов петербургского отделения СПС с представителями "Ленэнерго" не было и быть не могло, - подчеркивается в сообщении. - Считаем появившуюся информацию заведомо ложной и расцениваем ее не иначе как провокацию в отношении ОАО "Ленэнерго", ее сотрудников и партии СПС, тем более что в появившихся публикациях используются безымянные источники и не называются фамилии людей, чьи интересы были якобы представлены на упомянутой встрече. Также не озвучена ни одна фамилия персон, представлявших эти интересы".

"Глубокое недоумение и разочарование вызывает и тот факт, что однотипная информация появилась синхронно в нескольких СМИ, тогда как деятельность СПС и проблемы региональных организаций уже давно не привлекают внимание журналистов. Считаем эту ситуацию искусственно созданной в чьих-то интересах и вынуждены обратиться к руководителям Санкт-Петербургского отделения СПС с настоятельной просьбой решать свои внутрипартийные проблемы и разногласия, не используя в качестве прикрытия или флага имя компании "Ленэнерго", - этим завершается сообщение энергокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.