Администрация Петропавловска-Камчатского получит кредит в размере 130 млн. рублей на нужды города

Петропавловск-Камчатский, 27 мая 2004, 12:13 — REGNUM  На внеочередной сессии городской Думы принято решение разрешить администрации Петропавловска-Камчатского заимствовать 130 млн. рублей на неотложные нужды города. Напомним, что с предложением взять кредит, чтобы обеспечить горожан ГВС в летний период выступила городская администрация.

Депутаты приняли во внимание важность вопроса и своевременно собрались на внеочередную сессию. На повестку дня поставили два вопроса - найти возможность расплатиться с энергетиками за горячую воду, поставляемую "Камчатскэнерго" летом и изыскать деньги для финансового оздоровления УМП "Горизонт", который несколько месяцев находится под угрозой банкротства.

Принципиальное согласие на получение 130 млн. рублей в одном из банков города депутаты дали сразу. Из них 110 млн. рублей получат ОАО "Камчатскэнерго". Однако горячую воду будет получать не более 40% горожан. Как известно в северной части города подачу горячего водоснабжения обеспечивают котельные, которые сейчас простаивают. А на юге Петропавловска-Камчатского, запитанном на ТЭЦ-1, большинство домов имеет систему ГВС совмещенную с отоплением. Поэтому с окончанием отопительного сезона они не имеют технической возможность пользоваться ГВС.

Между тем, в ходе обсуждения коммунальных проблем, выяснилось, что в сфере здравоохранения ситуация не менее кризисная. Оказалось, что медикам не платят зарплату, начиная с марта месяца. Чтобы урегулировать эту проблему Гордума приняла решение 20 млн. от суммы кредита направить на погашения задолженности по зарплате работникам здравоохранения. Таким образом, депутаты распределили деньги несколько по-иному. Вопрос о финансовой помощи УМП "Горизонт" в связи с новыми обстоятельствами было решено пока не рассматривать, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.