Власти Камчатской области обсудили эффективность использования дотаций, выделяемых сельхозпроизводителям региона

Петропавловск-Камчатский, 27 мая 2004, 12:05 — REGNUM  Совместное заседание коллегии комитета сельского хозяйства областной администрации и комитета Совета народных депутатов по аграрной политике, земельным вопросам и продовольствию состоялось 27 мая. В работе коллегии участвовали руководители всех крупных сельскохозяйственных предприятий Камчатки. На заседании обсуждался вопрос эффективности использования бюджетных средств, направляемых на поддержку сельскохозяйственной отрасли Камчатской области.

В 2003 году на развитие регионального агропромышленного комплекса было направлено 100 млн. рублей бюджетных средств. Выручка камчатских сельхозпредприятий составила 353 млн. рублей, а расходы - 510 млн. Наибольших финансовых затрат потребовала животноводческая отрасль и программа улучшения плодородия почв. Представители комитета по сельскому хозяйству рассказали, что в области насчитывается порядка 60 тыс. личных подсобных хозяйств. Более 200 из них производят продукцию для социальных учреждений и поэтому получают определенные дотации из областного бюджета.

По информации комитета, за последние 3 года благодаря увеличенному и регулярному финансированию удалось стабилизировать объемы производства мяса, молока и яиц. Но качественная камчатская сельскохозяйственная продукция все равно не выдерживает конкуренции с более дешевым привозным товаром, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.