Правительство будет формировать тарифы на услуги естественных монополий на 2005 год таким образом, чтобы не снизить уровня жизни населения

Москва, 27 мая 2004, 11:59 — REGNUM  Задачи, поставленные Президентом России в Послании Федеральному Собранию, потребуют внести некоторые уточнения в среднесрочную программу социально-экономического развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Фрадков, открывая заседание Правительства.

Председатель Правительства отметил, что никаких кардинальных изменений по экономической политике Правительства не будет. Вместе с тем, необходимо определить стратегическую линию министерств, служб и агентств. Для обсуждения задач, поставленных в Послании Президента Федеральному Собранию, Правительство намерено собраться в начале июля.

По мнению главы Правительства, затронутые в Послании вопросы, являются важнейшими и первоочередными для развития страны, и в целом являются программой работы Правительства на ближайшие годы. В этой связи он поручил Министерству экономического развития и торговли выполнять "штабную роль" при формировании вопросов, которые будут обсуждаться в июле на специальном заседании Правительства. В ближайшие дни, будет проведено совещание, посвященное предстоящему специальному заседанию кабинета министров.

Говоря о главном вопросе сегодняшнего обсуждения - прогнозе уровня цен на продукцию субъектов естественных монополий, М.Е.Фрадков призвал членов Правительства сформировать тарифы на услуги естественных монополий на 2005 год таким образом, чтобы не снизить уровня жизни населения. "Вопрос имеет огромную экономическую и социальную значимость. На тарифах завязана вся экономическая цепочка стоимости коммунальных услуг, которая касается каждого человека", - подчеркнул он.

Касаясь вопроса об итогах исполнения федерального бюджета на 2003 год, М.Е.Фрадков отметил, что подведение итогов исполнения бюджета - это не только констатация фактов, это необходимый этап работы по формированию бюджета на 2005 год. М.Е.Фрадков считает, что в целом исполнение бюджета в 2003 году можно признать успешным. Это было обусловлено благоприятной внешней и внутренней макроэкономической конъюнктурой и четкой работой органов исполнительной власти по обеспечению доходов и осуществлению расходов. Вместе с тем, в прошлом году сохранялся целый ряд проблем, свойственных бюджету в предыдущие годы. К их числу глава Правительства отнес недостаточную эффективность государственных расходов, нечеткую разграниченность бюджетных обязательств и полномочий между уровнями бюджетной системы, наличие необеспеченных финансированием обязательств. "Задача бюджета этого года - решить проблемы бюджетного процесса предыдущих лет, создать условия для устойчивого функционирования бюджетной системы, максимально нацеленной на запросы общества и развитие страны", - отметил Председатель Правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail