В Архангельске состоится годовое общее собрание акционеров ОАО "Севералмаз"

Архангельск, 27 мая 2004, 12:00 — REGNUM  28 мая 2004 года состоится годовое общее собрание акционеров ОАО "Севералмаз", на котором будут подведены итоги 2003 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Севералмаз", в минувшем году в ОАО "Севералмаз" произошли события, оказавшие значительное влияние на развитие компании. Прежде всего, это начало горных работ на месторождении алмазов им. М.В. Ломоносова. В сентябре 2003 года вскрыта первая из разрабатываемых - трубка Архангельская, и сегодня до алмазоносной руды остается пройти 5 метров.

Началу работ предшествовал длительный и сложный этап согласования проекта с контролирующими органами - Федеральным горным и промышленным надзором РФ, Главной государственной экспертизой при Госстрое РФ. Получено положительное заключение по проекту строительства горно-обогатительного комбината экологической экспертизы Министерства природных ресурсов РФ под руководством директора Института геоэкологии РАН, академика В.Осипова.

В 2003 году ОАО "Севералмаз" выполнило решение акционеров об увеличении уставного капитала компании. В декабре 2003 года Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг зарегистрировала отчет об итогах 8-го дополнительного выпуска акций ОАО "Севералмаз", в результате которого уставный капитал Компании увеличился в пять раз и превысил 12 млн. долларов США. Успешное размещение акций дополнительной эмиссии оказало положительное влияние на изменение структуры баланса и акционерного капитала.

В 2003 году проводились мероприятия, направленные на повышение информационной прозрачности и инвестиционной привлекательности Компании, в соответствии со стратегией, предложенной ОАО "Инвестиционная группа "АЛРОСА" (дочерняя компания АК "АЛРОСА"): поиск стратегического инвестора, формирование положительного восприятия проекта инвесторами, анализ фондового рынка с учетом специфики алмазной отрасли и т.д. Проведенная организационная и аналитическая работа позволила уже в текущем году через размещение кредитных нот привлечь на международных рынках финансовые ресурсы в объеме 150 млн. долларов США.

В течение 2003 года выполнен значительный объем проектных, геологоразведочных и горно-капитальных работ. Финансирование и консультационная помощь "Инвестиционной группы "АЛРОСА" позволили приобрести необходимую строительную и горную технику, создать соответствующую инфраструктуру, включая мосты и дороги для осуществления вскрышных работ.

Большое внимание в 2003 году уделялось подбору и обучению профессиональных кадров. Впервые в истории Компании был подписан Коллективный договор, открыто Представительство ОАО "Севералмаз" в Москве.

Среди других значительных итогов года следует отметить укрепление взаимодействия Компании с различными органами власти в вопросах социального развития Архангельской области. В соответствии с договором между АК "АЛРОСА" (крупнейшим акционером Компании) и администрацией Архангельской области на первоочередные социальные проекты было направлено 225 млн. рублей, которые были распределены областным Собранием депутатов. В рамках сотрудничества между ОАО "Севералмаз" и МО "Приморский район" было профинансировано приобретение комплекса необходимой дорожно-хозяйственной техники для жителей отдаленного населенного пункта - Зимней Золотицы - на сумму 1 миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги