С 30 мая Красноярская железная дорога переходит на летний график работы

Красноярск, 27 мая 2004, 11:15 — REGNUM  30 мая Красноярская железная дорога переходит на летний график работы. Как сообщил заместитель начальника КЖД Пётр Овсянников, соответственно, на этот период увеличивается количество пассажирских и пригородных поездов. Кроме того, их будет существенно больше, чем в 2003 году. Так, для того, чтобы все желающие смогли выехать на юг, в частности, в Анапу и Адлер, КЖД теперь будет отправлять поезда ежедневно, а не 6 раз в неделю, как раньше.

Для путешествия на юг КЖД предложит более 64 тысяч мест, что на 18 % больше, чем летом 2003 года. Поезд Красноярск - Симферополь с 30 мая будет отправляться из Красноярска дважды в неделю (по средам и субботам). По словам Петра Овсянникова, на эти цели выделен дополнительный состав.

Кроме того, заместитель начальника отметил, что для желающих уехать на Восток КЖД будет прицеплять к поезду "Новокузнецк - Владивосток" три прицепных вагона. "Это будет зависеть от спроса и потребностей красноярских пассажиров", - подчеркнул Пётр Овсянников. "И пассажиры смогут заранее приобретать билеты на эти вагоны". Всего же на Восток в летний период будет предложено более 8500 мест, что на 28 % больше, чем в 2003 году. Кроме того, на летний график переходят и предварительные кассы железной дороги. Теперь они будут работать круглосуточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.