В ЕАО с начала года задержаны 10 граждан КНР, нарушивших государственную границу РФ

Биробиджан, 27 мая 2004, 10:51 — REGNUM  Почти 450 километров государственной границы проходит по территории Еврейской автономной области. Весомый вклад в дело охраны госграницы от нарушителей всех мастей вносят пограничники. Нарушителей, в основном китайских граждан, строго наказывают по действующему российскому законодательству.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, в 2004 году Биробиджанским пограничным отрядом были задержаны 4 нарушителя из КНР и еще 6 - Хабаровским пограничным отрядом только на территории Смидовческого района ЕАО. По фактам нарушений было возбуждено 4 уголовных дела, трех человек привлекли к административной ответственности и выдворили из России.

Недавно суд Смидовического района ЕАО вынес приговор китайскому гражданину Ли Дунлину, который в январе нынешнего года пересек государственную границу России. Этот 27-летний гражданин КНР объяснил следователям, что границу он пересек сознательно с целью испытать себя на выживание в экстремальных условиях дальневосточной зимы. При себе горе-путешественник имел только сухой паек, нож, туалетную бумагу и Библию. Российский суд приговорил Ли Дунлина на 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении в Биробиджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail