Липецк готовится к новому отопительному сезону

Липецк, 27 мая 2004, 10:38 — REGNUM  На заседании коллегии администрации Липецка глава администрации города Михаил Гулевский, призвал городские коммунальные службы готовиться к новым холодам серьезно и ответственно. С 11 мая ведутся испытания теплотрасс на прочность и плотность. На муниципальных сетях за это время выявлено 137 порывов. 70 из них уже устранено. Более 160 неисправностей в своих сетях обнаружило ОАО "Липецкэнерго". Однако до 9 июня теплоэнергетики обещают выполнить все необходимые работы и дать в дома липчан горячую воду, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе липецкой мэрии.

До октября планируется заменить около 240 км внутридомовых трубопроводов, отремонтировать не менее 200 тыс. кв. м кровли и 30 км панельных швов. Аналогичные объемы были освоены в прошлом году и дали хороший результат: количество жалоб горожан на плохое отопление и текущие крыши резко сократилось. Всего на подготовку муниципального жилья к отопительному сезону 2004 - 2005 г.г. из городского бюджета предполагается затратить около 130 млн. рублей или почти в два раза больше, чем в прошлом году. Кроме масштабных работ по реконструкции и капремонту 25 км теплотрасс планируются и локальные, но не менее важные для липчан: 1500 счетчиков горячей и холодной воды бесплатно установят в квартирах малообеспеченных горожан, а в 144 домах заменят 1849 газовых колонок.

Некоторую тревогу начальника ГУ ЖКХ Сергея Селянина вызывает деятельность 28 частных ТСЖ. Так же, как и муниципальные подразделения, они должны готовить к зиме вверенные им в обслуживание 200 тыс. кв. м. жилья. Однако информации в главном управлении на сей счет пока нет. "Нас волнует не форма собственности тех или иных домов, а создание нормальных условий для проживания в них людей", - подчеркнул Михаил Гулевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail