За минувшие сутки в Новосибирской области в огне погиб один человек

Новосибирск, 27 мая 2004, 10:33 — REGNUM  Новосибирским гарнизоном пожарной охраны за истекшие сутки было потушено 15 пожаров, 4 из них - в г. Новосибирске. 7 пожаров произошло в жилье. Как сообщили ИА REGNUM в отделе попаганды новосибирского областного Управления ГО и ЧС, в этих происшествиях погиб 1 человек, 2 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Поступало 5 ложных вызовов. 22 раза пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы. Из Первомайского района областного центра в ожоговый центр поступил мужчина 55 лет с ожогами пламенем 1, 2, 3 степени тяжести головы, шеи, туловища на пл. 15% кожи. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован. Как выяснилось, ожоги он получил в гараже от паяльной лампы, когда проводил ремонтные работы автомобиля.

В садовом обществе "Сельский садовод" Новосибирского района полностью сгорела дача. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, произошло короткое замыкание электропроводки на вводе.

В садовом обществе "Солнечное" Советского района на одном участке полностью сгорела двухэтажная дача, остались только стены. Кроме того, огнем повреждены стены бани. На другом соседнем участке огнем была повреждена стена дачного домика. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Виновное лицо - хозяин первого дачного домика, он оставил на даче непотушенную сигарету.

В с. Витинск Северного района сгорел стог частного сена (20Ц). Зять хозяина пахал огород, искра от искрогасителя трактора попала на сено.

В ЦРБ Барабинска поступил мужчина 45 лет с ожогами пламенем 4 степени тяжести туловища на пл. 70% кожи. Состояние пострадавшего крайней степени тяжести, он госпитализирован в реанимацию. Как стало известно, мужчина дома облил себя соляркой и поджег.

В с. Болтово Сузунского района на ул. Российская, 10 в двухквартирном жилом доме сгорела крыша по всей площади и тесовая веранда. Домашнее имущество не повреждено. 15-летний сын хозяина кв.№ 2 получил ожоги пламенем 1 степени тяжести голени и стопы. Состояние подростка удовлетворительное, он госпитализирован. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем. Дети на веранде разводили бензином краску, пролили ее и стали светить спичками.

В Чанах на ул. Восточная, 28 в частном доме в комнате повреждены диван и пол на пл. 1,5 кв. метра, закоптилось помещение. В огне погиб хозяин 1961 г.р. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

В Болотном на ул. Западная в частном продуктовом магазине "Петр I" по всей площади сгорела крыша, уничтожена пристройка, в которой хранились дрова, закоптились продуты питания. Предполагаемая причина пожара - поджог, горение началось с внешней стороны магазина.

В Первомайском районе в садовом обществе "Майское" полностью сгорел дачный дом, выгорела баня, остались только стены. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.