В Чувашии готовят новый закон о местном самоуправлении

Чебоксары, 27 мая 2004, 10:30 — REGNUM  Центральным вопросом заседания Кабинета Министров Чувашской Республики стало обсуждение проекта закона "Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике". Как сообщил министр юстиции В. Петров, данный законопроект подготовлен в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и определяет общие правовые, территориальные, организационные и экономические основы организации местного самоуправления в нашей республике.

Министр отметил, что объем вносимых в соответствии с федеральным законом изменений и дополнений в действующий Закон Чувашской Республики "Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике" фактически требует принятия этого закона в новой редакции. В числе изменений - введение новых принципов территориальной организации и экономической основы местного самоуправления, определение четкой процедуры передачи местным органам власти исполнения отдельных государственных полномочий Чувашской Республики. Предусмотрено также усиление контроля и ответственности органов местного самоуправления за выполнение полномочий по решению вопросов местного значения.

На заседании правительства был также рассмотрен проект закона "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О плате за пользование водными объектами", обсуждены вопросы охраны труда, новые правила охоты, итоги выполнения республиканской целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Чувашской Республики на 2001-2003 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.