В ходе учений ФСБ "террористы" захватили заложников и выдвинули невыполнимые политические требования (Красноярский край)

Красноярск, 27 мая 2004, 10:13 — REGNUM  Региональное управление ФСБ России по Красноярскому краю в мае на базе ракетной дивизии Минобороны РФ в Канске провело оперативно-тактическое учение. Как отметили в пресс-службе регионального управления, учения проводились в три этапа. Особое внимание уделялось соблюдению мер безопасности при выполнении оперативных и учебно-боевых задач.

На первом этапе, в целях отработки вопросов проверки эффективности контрразведывательных и административных мер по обеспечению безопасности ракетной дивизии, условные террористы проникли на объекты дивизии для того, чтобы выяснить возможность осуществить диверсионно-террористический акт. На втором этапе учений "террористы" условно захватили пусковую установку. После получения сигнала о захвате на место прибыли сотрудники РУ ФСБ России по Красноярскому краю, ГУВД города Канска. После чего созданный оперативный штаб начал свою работу. При этом "террористы" захватили троих заложников, выдвинули невыполнимые политические требования, запросили оружие и деньги, а также беспрепятственный выезд за пределы края.

В итоге, на третьем этапе учений, не достигнув договоренностей путем переговоров, руководителем оперативного штаба был отдан приказ об операции по обезвреживанию преступников и освобождению заложников. Силовая операция заняла всего несколько секунд. В результате "террористы" были обезврежены, а заложники освобождены.При этом на подведении итогов руководители учений отметили, что поставленные задачи выполнены, а системы охраны и обороны проверены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.