В Приамурье на проведение детской оздоровительной кампании выделено около 172 млн. рублей

Благовещенск, 27 мая 2004, 10:00 — REGNUM  В Администрации Амурской области состоялась пресс-конференция, на которой речь шла о летнем отдыхе, оздоровлении и занятости детей и подростков в 2004 году. Кроме того, были подведены итоги прошлого года. Общая сумма, которая была направлена в 2003 году на организацию оздоровительной кампании и занятости детей и подростков, составила 166,7 млн. рублей. Наибольший вклад - более 87 млн. рублей - принадлежит Фонду социального страхования России. Из федерального бюджета в область было направлено 10 млн. рублей. Областной бюджет выделил 13 336 млн. рублей. Значительная доля средств поступила также из муниципального бюджета. В 2003 году число оздоровленных детей составило 66 тысяч человек.

По словам заместителя губернатора Светланы Анищенко, эта цифра областную Администрацию не устраивает, так как это всего 55% от общего числа детей, которые подлежат оздоровлению. Но в текущем году цифры идут на возрастание: около 172 млн. рублей планируется направить на организацию оздоровительной кампании и занятости детей. Активное участие в решении этих вопросов принял губернатор Амурской области Леонид Коротков во время своей рабочей поездки в Москву. Из федерального бюджета к основным 10 млн. рублей было дополнительно выделено 4,5 млн. рублей. Увеличена доля областного бюджета более чем на 1,6 млн. рублей.

В 2004 году для детей и подростков запланированы 23 областные профильные смены (в 2003 году - 21 смена) различной направленности - экологической, патриотической, историко-краеведческой, туристической, спортивной, спортивно-технической, социальной и для одаренных детей. В них примут участие более 2 тысяч детей и подростков. Школьники области отдохнут в загородных оздоровительных лагерях, лагерях санаторного типа, турбазах, лагерях с дневным пребыванием, школьных и дворовых площадках, в однодневных и многодневных походах, в туристических поездках, во Всероссийских детских центрах "Океан" и "Орленок".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации Амурской области, общее число детей, охваченных организованными формами отдыха и оздоровления, в 2004 году составит более 70 тысяч (в 2003 г.- 66067).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail