"Сибнефть" планирует до 2007 г. пересмотреть проекты разработки Арчинского, Урманского и Шингинского нефтяных месторождений в Томской области

Томск, 27 мая 2004, 09:18 — REGNUM  ОАО "Сибнефть" планирует до 2007 г. Пересмотреть существующие планы разработки Арчинского, Урманского и Шингинского нефтяных месторождений в Томской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава 100-процентных дочерних обществ компании - ООО "Шингинское" и ЗАО "Арчинское" - Геннадий Любин заявил в среду на заседании комиссии по недропользованию Томской обладминистрации, что новые технологические проекты позволят компании добывать на данных лицензионных участках до 2,9 млн. тонн нефти в год.

"Существующие на сегодня технологические проекты являются абсолютно нерентабельными и требуют скорейшего пересмотра. До конца текущего года мы намерены провести работы по уточнению запасов месторождений, а к 2006 году составить новую схему и инвестиционный план промышленной эксплуатации", - отметил Геннадий Любин.

ЗАО "Арчинское" принадлежат лицензии на поиск, разведку и добычу углеводородного сырья на Арчинском и Урманском месторождениях, суммарные извлекаемые запасы которых составляют по категории С1 - 7,5 млн. тонн, по категории С2 - 14,6 млн. тонн. ООО "Шингинское" владеет лицензией на поиск, разведку и добычу углеводородного сырья на Шингинском месторождении, извлекаемые запасы которого составляют по категории С1 - 3 млн. тонн нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail