Аман Тулеев: Задачи, поставленные президентом России в Послании - последовательны и конкретны

Кемерово, 27 мая 2004, 09:11 — REGNUM  Задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным в его Послании Федеральному Собранию РФ, вполне реализуемы, считает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

"Тезисы, изложенные президентом, весьма последовательны и конкретны, я бы даже сказал - адресны", - отметил глава Кузбасса.

"Сегодня все те задачи, которые определил президент, вполне реализуемы, и главное, что мы можем прогнозировать развитие страны и ситуацию до 2010 года", - подчеркнул Тулеев. Он также отметил тезис о необходимости обеспечить треть граждан России в самой ближайшей перспективе качественным и доступным жильем. "Это, в первую очередь, касается молодых семей, и очень важно, что президент определил механизм получения такого жилья для этой категории граждан. Мы в Кузбассе это уже делаем", - сказал Тулеев.

Он также выделил тезис о здравоохранении: "Правильно президент сказал - и платное все, и толку нет. Должны быть четкие границы. Что бесплатно - все должны до единого знать. Если платно, ты должен знать, за что платишь и, самое главное, что ты после этого выздоровеешь, а не умрешь".

Кроме того, президент поднял тему, очень важную для Сибири, считает губернатор. "Наша продукция должна быть востребована на мировом рынке. Впервые дано задание Министерству иностранных дел продвигать и защищать отечественный бизнес на мировых рынках", - подчеркнул Тулеев.

Губернатор отметил, что шахтеры Кузбасса поддерживают президента России в стремлении сделать нашу страну ведущей мировой державой. Для достижения этой цели горняки ускорят темпы удвоения внутреннего валового продукта. Первой в этом направлении, по словам губернатора, "начала работать компания "Южкузбассуголь" - крупнейшая в стране по подземной добыче твердого топлива". Она решила "удвоить производство продукции за пятилетку, а не за 10 лет, как предусматривалось ранее". Только в течение двух ближайших лет добыча угля на девяти шахтах компании вырастет на 5,5 млн. тонн и составит 22,5 млн. тонн в год, что произойдет "за счет механизации старых шахт и строительства современных предприятий". В Новокузнецке и Междуреченске уже эффективно работают новые шахты этой компании: "Ульяновская" и "Томусинская 5-6". Производительность труда здесь в 3 раза выше, чем на других предприятиях отрасли.

Возрастающий поток угля без задержек принимают транспортники, предусмотревшие вместе с горняками 5 млрд. рублей на развитие грузовых станций и подъездных путей. В мае, уточнил губернатор, "Кузбасское отделение Западно-Сибирской железной дороги каждые сутки перевозит по 7500 вагонов с углем, или по 450 тысяч тонн, тогда как на стартовом этапе рыночной экономики нормой считался вдвое меньший показатель". Аман Тулеев напомнил также, что "добыча топлива ускорилась после проведения президентом РФ в 2002 году в Кемеровской области президиума Государственного совета, на котором приняли меры по увеличению доли угля в топливно-энергетическом балансе страны". И в этом году, по прогнозу специалистов, Кузбасс, добывавший в конце прошлого века менее 95 млн. тонн угля, перешагнет 150-миллионный рубеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости