Счетная палата предложила ликвидировать три зоны экономического развития в Волгоградской области

Волгоград, 27 мая 2004, 09:06 — REGNUM  Более 80 миллионов рублей потерял бюджет Волгоградской области от действия зон экономического развития на территории региона. Такой вывод сделала контрольно-счетная палата и налоговое ведомство Волгоградской области, сообщила ГТРК Волгограда.

Счетная палата предложила ликвидировать сразу три зоны экономразвития. Одна из них в Палласовском районе, две других - на заводах "Баррикады" и ВГТЗ. Существование еще шести аналогичных зон на различных предприятиях признано нецелесообразным, и, скорее всего, они также канут в лету. Несколько иной точки зрения придерживается комитет по экономике областной администрации. Там считают, что у такой формы организации финансовых потоков на заводах и фабриках есть будущее.

В пример приводятся заводы "Аврора" и ЖБИ-1. Довольно категорично высказался по этому поводу депутат областной Думы Анатолий Бакулин. Он считает, что пока будут идти споры и дебаты на эту тему, из областного бюджета в зоны экономического развития уйдет еще 150 миллионов рублей. На сегодня ясно одно - ни Китая, ни Малайзии, ни Сингапура на отдельно взятых участках так и не получилось. И проблема, скорее всего, состоит не в слабой работе отдельных структур обладминистрации, а в общей непривлекательности для инвесторов российской экономики в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail