Власти Минусинского района решают, что делать с автомагистралью-дамбой, являющейся причиной паводка (Красноярский край)

Красноярск, 27 мая 2004, 09:02 — REGNUM  Глава Минусинского района Владимир Бугаев обратился в Енисейское водохозяйственное управление с просьбой дать рекомендации по решению паводковой проблемы в селе Кавказское. Это обращение стало результатом посещения Минусинского района краевой комиссией во главе с зам. руководителя южной оперативной группы Главного управления по делам ГО и ЧС края Виктором Германом. Напомним, причиной визита стала ситуация в селе Кавказское, сложившаяся в связи с подтоплением водами протоки Инза.

Село Кавказское расположено в долине реки Туба, с обеих сторон зажатой горами. Здесь была построена дамба, которая одновременно является автомагистралью межрайонного значения. Во время сильных весенних разливов часть села оказывается подтопленным, и есть основание полагать, что именно дамба препятствует сбросу вод реки Туба.

Побывав в Кавказском, комиссия, по информации пресс-службы района, пришла к выводу, что уровень воды в реке действительно увеличивается из-за наличия дороги-дамбы. Решить проблему могут либо дополнительное водопропускное устройство, сооруженное в теле дамбы, либо инженерная защита села. В связи с этим глава района Владимир Бугаев направил письмо в Енисейское водохозяйственное управление с просьбой изучить ситуацию и дать свои рекомендации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail