Весенний призыв в Иркутской области проходит с низкими показателями

Иркутск, 27 мая 2004, 08:58 — REGNUM  На 26 мая в войска отправлено только 30% призывников. В результате основная нагрузка по доставке будущих солдат в места прохождения срочной службы падает на последний месяц призыва - июнь. Такая ситуация сложилась из-за плохо организованной работы городских и районных военкоматов. Об этом было заявлено 26 мая на заседании призывной комиссии Иркутской области. Напомним, аналогичная ситуация наблюдалась во время осеннего призыва-2003. Тогда положение удалось исправить только в последние недели. В результате на службу было призвано 3 тыс. 446 человек, или 101,9% от запланированного.

На сегодняшний день призвано 2 тыс. 131 человек из запланированных 3,3 тыс. В войска отправлено 1 тыс. 113 человек. Как было отмечено на заседании областной призывной комиссии, причина низкой отправки - недопоставка заявленных призывников рядом районов и городов. Хуже всего справлялись с этой своей обязанностью военкоматы Братска, Саянска, Бодайбинского и Октябрьского районов Иркутска.

Муниципальные образования не выполняют план по призыву из-за ошибок призывных комиссий, выдающих повестки студентам, еще не получившим диплом. Кроме этого, достаточно часто призванные на срочную службу не являются на отправку. Мешает призыву и огромное количество жалоб на действия военкоматов, поступающее в суды. На призывной комиссии была также отмечена неудовлетворительная работа военкоматов с УВД и транспортной милицией. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.