В Литературном музее прошёл творческий вечер, посвященный 65-летию красноярского писателя Романа Солнцева

Красноярск, 27 мая 2004, 08:46 — REGNUM  21 мая известному красноярскому писателю Роману Солнцеву исполнилось 65 лет. 26 мая в Литературном музее состоялся творческий вечер, посвященный юбилею писателя. Прозаика и поэта поздравили друзья, коллеги и ученики литературного лицея, в котором он преподает.

За годы своей творческой деятельности Солнцев написал множество романов, рассказов и стихов. Среди поэтических сборников наиболее известны "Вечные леса", "Скажи сегодня", "Волшебные годы". Из повестей - "День защиты хорошего человека", "Дважды по одному следу", "Иностранцы". По пьесам ставились спектакли в театрах Красноярска и других городах, были сняты фильмы "Запомните меня такой" и "Торможение в небесах" (последняя работа получила Гран-при в Страсбурге в 1993 году).

В этом году Солнцев выпустил три новых романа: "Сибирский олигарх", "Дом которого нет" и "Полураспад". В ближайшее время надеется закончить рассказ о жизни саяно-шушенских гидростроителей. Это произведение, как признается Солнцев, дается труднее всего. Его он пишет уже больше двадцати лет.

Роман Солнцев является членом Русского ПЕН-центра (международной писательской правозащитной организации), главным редактором литературного журнала "День и ночь" и председателем Союза российских писателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.