В ОАО "Дальэнерго" работает комиссия по борьбе с потерями электроэнергии (Приморский край)

Владивосток, 27 мая 2004, 07:24 — REGNUM  В связи с участившимися фактами технологических и коммерческих потерь в электросетевых предприятиях ОАО "Дальэнерго" была создана специальная комиссия, основной задачей которой является разработка эффективных мероприятий и программ по снижению потерь.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, комиссию возглавили зам. генерального директора ОАО "ДВЭУК" по работе с Дальэнерго Сергей Хитун и зам. генерального директора ОАО "ДВЭУК" по энергосбытовой деятельности Николай Ткачев, которые координируют деятельность подкомиссий, сформированных в каждом электросетевом районе и каждом отделении Дальэнергосбыта. Основные направления работы комиссии - замена устаревшего энергооборудования, установка современных и высокоточных средств учета, выявление и предупреждение хищений электроэнергии.

Наиболее остро сегодня стоит проблема безучетного пользования электроэнергией, особенно в сельских районах. В целях пресечения хищений представители Дальэнерго регулярно проводят рейды по выявлению таких недобросовестных потребителей.

Однако, по словам директора Распределительных сетей ОАО "Дальэнерго" Михаила Никуленко, ответственность за хищения электроэнергии лежит не только на энергокомпании, но и на социальной политике государства, которая вынуждает нищее сельское население воровать электричество. А между тем в результате коммерческих и технологических потерь ОАО "Дальэнерго" терпит убытки в размере 300-350 млн. рублей ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.