Около 2 километров пляжа усеяно мертвой рыбой в Находке (Приморский край)

Владивосток, 27 мая 2004, 04:10 — REGNUM  Около 2 километров пляжа усеяно погибшей рыбой в приморском городе Находка. Бухта Рица (так ее называют местные жители) сильно загрязнена нефтепродуктами, и причина гибели рыбы наверняка связана с загрязнением, так считают экологи. Как свидетельствует жительница г. Находка Ольга Лысенко, галечный пляж в бухте покрыт крупными пятнами нефтепродуктов, предположительно с проходящих судов. В бухте расположен один из самых популярных городских пляжей, некоторые особо отважные жители Находки осмеливаются купаться в воде, покрытой нефтяной пленкой.

Бухта подвергается выбросу пятен нефтепродуктов с марта-месяца этого года, однако до сих пор никаких мер к поиску виновных и очистке побережья не предпринято. Экологи направили официальное письмо в Тихоокеанскую спецморинспекцию с требованием разобраться в ситуации и будут осуществлять общественный контроль над бухтой. Об этом сообщает Служба новостей ПТР.

Как сообщили ИА REGNUM в экологической организации БРОК, 27 мая в Находку выехали сотрудники организации, которым предстоит выяснить причину массовой гибели рыбы и предпринять меры по очистке пляжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.