"Президент четко обозначил, что нужно сделать для повышения жизненного уровня людей" - главный федеральный инспектор по Удмуртии комментирует ежегодное послание

Москва, 27 Мая 2004, 00:17 — REGNUM  "Сегодня произошло значимое событие в жизни государства. Президент России Путин Владимир Владимирович обратился с ежегодным Посланием Федеральному собранию Российской Федерации. Но по сути он обратился ко всему народу нашей страны", - заявил А.Кобзев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного федерального инспектора по Удмуртской Республике, по мнению Кобзева, нынешнее послание имеет ряд важных особенностей. Во-первых, в своей речи Президент четко обозначил то, что нужно сделать для повышения жизненного уровня людей. Это, прежде всего, решение жилищного вопроса граждан, повышение уровня и качества образования, обеспечение доступности здравоохранения и укрепление здоровье нации. "Второе, на что следует обратить серьезное внимание, - отметил Кобзев, - глава российского государства дал принципиальную и критическую оценку тому, что было сделано в стране начиная с 1991 года, тому, что отбросило нас на 50 процентов вниз от дореформенного уровня. Третьей ключевой особенностью послания можно назвать обращение Президента страны к нации со словами о том, что только вместе, объединив усилия мы сможем решить эти проблемы".

Говоря о ключевых тезисах послания Александр Кобзев подчеркнул, что они имеют непосредственное отношение и к Удмуртской Республике. "Все прекрасно понимают, что для каждого человека самое важное - это жилье, домашний очаг. Безусловно в нашей республике нужно больше строить, нужно создавать все условия людям, чтобы они нормально могли работать. Вторая позиция касается нашего образования. Как ни парадоксально, российские эксперты сейчас говорят о том, что одна из главных причин нашей бедности - низкий уровень образованности. У нас очень много школ, очень много средних учебных заведений, очень много вузов, многие из которых за последние годы выросли до ранга академий. А уровень образования, уровень подготовки выпускников (и это обозначено президентом в послании) - невысокий. О чем это говорит? Прежде всего надо возрождать традиции российской высшей школы, готовить преподавателей, а уже потом студентов. Третий серьезный вопрос - это здоровье нации, которое зависит от качественного медицинского обеспечения. К великому сожалению, и наша республика сегодня нуждается именно в качественном здравоохранении. Потому что смертность превышает рождаемость. И хотя по статистике в этом году рождаемость выше, чем, допустим, в прошлом, но мы продолжаем терять население. В послании были обозначены и пути решения этих проблем. Один из них - улучшение инвестиционной политику, чтобы любой регион России был привлекателен для инвесторов. Только через привлечение инвесторов мы сможем создавать новые рабочие места, получать дополнительные финансовые средства, а значит сможем нарастить темпы строительства жилья, повысить качество образования, доступность медицинского обеспечения. Другими словами, красной нитью в послании Президента проходит его необходимость обеспечения достойной жизни людей. Это очень сложная и ответственная задача. И каждый руководитель регионов Российской Федерации должен приложить максимум усилий для выполнения Послания Президента страны. Несомненно, работа по выполнению этого стратегического документа будет вестись и через руководителей федеральных структур. Так было, так есть и так будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»