На Псковщине установилась монополия на производство алкоголя - заявление депутатов Областной думы

Псков, 27 мая 2004, 00:08 — REGNUM  Депутаты Псковского областного собрания Юрий Шматов, Игорь Савицкий, Борис Полозов и Сергей Гоголев провели пресс-конференцию, посвященную их коллективному заявлению, направленному в различные федеральные инстанции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении они просят провести комплексную проверку деятельности основного производителя алкоголя Псковской области ЗАО "Псковпищепром".

По словам депутатов, в результате деятельности двух их коллег, депутатов Михаила Гавунаса и Василия Салопова, контролирующих ЗАО "Псковпищепром", в Псковской области фактически установилась монополия вышеуказанных лиц на производство и продажу алкоголя. Причем само предприятие развивалось при существенной поддержке из бюджета области. При этом депутаты не ставят под сомнение законность дотирования алкогольной промышленности из бюджета, поскольку она осуществлялась согласно закону Псковской области, но желают знать на что были затрачены выделенные миллионы и проверить законность "приватизации" ЗАО "Псковпищепром".

Лидер депутатской группы, председатель областного собрания Юрий Шматов уверил собравшихся на пресс-конференцию журналистов, что их заявление касается чисто экономических вопросов, не носит политической окраски и никак не связана с предстоящими выборами губернатора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.