Послание Президента РФ "носит очень конкретный характер" - вице-президент РСПП Елена Панина

Москва, 26 мая 2004, 23:54 — REGNUM  Заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, вице-президент РСПП Елена Панина считает, что сегодняшнее послание Президента Владимира Путина "носит очень конкретный характер, в отличие от посланий прошлых лет, носивших характер более стратегический".

"Для меня, как представителя бизнеса, важно, что Владимир Владимирович говорит сегодня о снижении налогового бремени на бизнес, более того, из послания явствует, что он в теме и хорошо владеет конкретными вещами, к примеру, свидетельство тому его конкретизация по НДС - о долгожданном запуске механизма возврата из бюджета налога на добавленную стоимость при возникновении разницы в пользу предприятия, в частности, по экспортным операциям".

"Что же касается удвоения ВВП к 2010 году, - отметила депутат Е. Панина, - задача "абсолютно правильна и выполнима, если те проблемы, перечисленные президентом как снижение бюрократических преград, налогового бремени, создание привлекательного инвестиционного климата будут решены на законодательном уровне". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму, по поводу использования накопленного опыта общественных палат Е. Панина считает, что это неэффективная форма, поскольку "экспертизу надо переносить на законодательный уровень - в Государственную Думу, Совет Федерации, Правительство через создание экспертных советов, в которых и могут присутствовать институты гражданского общества. По мнению Е. Паниной, общественные палаты, это, "практически второй парламент, только без прав и возможностей решать вопросы. Осуществление эскпертизы на уровне общественных палат не заявила себя положительно и говорю это как имеющая опыт работы в такой палате".

"Для меня, как представителя деловых кругов, очень важно, что в послание прозвучала поддержка отечественному бизнесу, национальной промышленности и другим секторам экономики. Но для того, чтобы экономика развивалась достаточно мобильно, необходимо развитие в том числе и транспортной инфраструктуры. Этот вопрос может решить закон "О концессионных соглашениях", который позволит привлечь в эту сферу деятельности дополнительно к государственным и частные инвестиции, в том числе под создание системы платных дорог на ряду с безплатными. Такой законопроект уже есть, но Правительством он пока тормозится", - добавила Е. Панина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail