Поволжская логистическая ассоциация, возможно, начнет работу осенью 2004 г

Нижний Новгород, 26 мая 2004, 23:28 — REGNUM  Поволжская логистическая ассоциация будет создаваться в течение лета 2004 года и планирует начать работу осенью. Об этом сообщил заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергей Обозов 26 мая на конференции "Логистика Поволжья: настоящее и будущее".

По словам С. Обозова, задачей ассоциации станет формирование единого подхода к транспортным перевозкам всех участников процесса, а также повышение конкурентоспособности промышленных и транспортных предприятий различных отраслей. Заместитель полпреда отметил, что создание Поволжской логистической ассоциации позволит сбалансировать интересы бизнеса и власти и будет ориентировано на интересы потребителей, а также позволит привлечь дополнительные инвестиции в округ.

В связи с тем, что в ПФО большинство грузоперевозок осуществляется железнодорожным транспортом, система будет ориентирована в первую очередь на железнодорожные и водные перевозки, а авиационные и автомобильные перевозки станут вспомогательными, пояснил С. Обозов.

Он отметил, что до 2004 года создание ассоциации в течение долгого времени было невозможным в связи с отсутствием взаимопонимания между участниками экономических процессов в ПФО.

В заключении С. Обозов отметил, что в плане совместных действий Поволжская логистическая ассоциация будет ориентироваться на опыт аналогичных систем Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail