В Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий АО) в результате пожара 16 семей остались без жилья

Салехард, 26 мая 2004, 19:19 — REGNUM  Накануе в Тарко-Сале произошло возгорание 16 квартирного двухэтажного дома. Дом и имущество жильцов спасти не удалось, но, к счастью, обошлось без человеческих жертв. Причина возгорания и ущерб устанавливаются, ведется следствие.

В тот же день состоялось собрание администрации Тарко-Сале с гражданами, пострадавшими в результате пожара, по поводу временного расселения. Управлением социальной политики администрации района выделена единовременная материальная помощь от трех 3 до 10 тыс. руб.- в зависимости от количества членов семьи. Среди пострадавших от пожара 11 семей из числа коренных жителей. Пуровская ассоциация "Ямал-потомкам" обратилась к жителям городов Ноябрьск и Новый Уренгой и к помощникам депутатов Сергея Харючи и Хотяку Езынги с просьбой провести акцию по сбору одежды, предметов быта, денежных средств для погорельцев. Но, прежде всего, пострадавшие семьи нуждаются в предоставлении жилья. "На сегодняшний день мы имеем четкую картину о том, сколько нам надо жилья. Найдено 2 квартиры и люди будут поселены, но еще остается 14 семей, нуждающихся в переселении", - отметил глава городской администрации Леонид Кононенко.

По данным ОГПС Государственного управления ГО и ЧС администрации ЯНАО по количеству пожаров, произошедших на территории Пуровского района, в сравнении с аналогичным показателем прошлого года, наметилась тенденция роста (50 против 42) Причины возгорания различны: от преступной халатности взрослых до неосторожного обращения с огнем детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail