28 мая со станции Лабытнанги оправляется фирменный поезд "Полярная стрела"

Салехард, 26 мая 2004, 19:15 — REGNUM  В свой первый рейс от станции Лабытнанги до столицы России фирменный поезд №№ 2122 "Полярная стрела" отправится утром 28 мая. Напомним, что в сентябре 2003 года из Нового Уренгоя до Москвы был пущен фирменный состав "Ямал", который, кстати, по итогам общероссийского конкурса в апреле нынешнего года был признан лучшим в России пассажирским составом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ямало-Ненецкого АО, пуску "Полярной стрелы" предшествовало подписание 15 сентября 2003 года Соглашения о сотрудничестве между Министерством путей сообщения РФ и администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа, благодаря которому были достигнуты договоренности об организации обслуживания населения региона фирменными поездами. "Полярная стрела" будет отправляться от железнодорожного вокзала Лабытнанги один раз в пять дней.

Уже по традиции в новом ямальском составе, кроме обычных плацкартных и купейных вагонов, есть вагоны повышенной комфортности - эконом- и бизнес-класса. Как и в поезде 11/12 "Ямал" (Новый Уренгой - Москва), в "Полярной стреле" оборудовано специализированное купе для инвалидов и сопровождающих их лиц, есть там также и душевые кабины, и детская игровая комната.

В штабном вагоне установлена аппаратура спутниковой связи и коммуникационный сервер, которые позволят пользоваться услугами Internet, а пассажирам бизнес-класса - подключать персональные компьютеры к сети Internet. Это оборудование также рассчитано на прием телевизионных программ в реальном режиме времени на мониторы, установленные в каждом купе вагона СВ; и позволяет отслеживать местонахождение состава поезда в любой момент. Профессионалы-повара вагона-ресторана "Полярной стрелы" готовы предложить пассажирам уникальные блюда национальной кухни Ямала, а также диетическое, вегетарианское и специальное детское меню.

Отметим, что проекты внешнего и внутреннего оформления вагонов состава были разработаны с учетом предложений ямальской стороны по использованию национального колорита. На сине-голубых вагонах написано "Полярная стрела" и изображены северные олени. Ковровые дорожки, салфетки, скатерти, постельное белье, полотенца, изготовленные по спецзаказу, украшены снежинками и оленями.

В сине-серой гамме сшита и фирменная одежда проводников. Для торжественных случаев предусмотрены белые перчатки и трехцветный шарфик. Зимний вариант состоит из серого пальто с серебристой и темно-синей окантовкой и меховым воротником. Проводники-мужчины зимой будут носить фуражки, а женщины - шляпки, отделанные мехом. Отметим, что первые пассажиры второго ямальского фирменного поезда получат памятные сувениры с символикой Ямала и Российских железных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail