В Нижегородской области в 30% лагерей при проверке готовности к приему детей выявлены различные нарушения

Нижний Новгород, 26 мая 2004, 18:56 — REGNUM  Комиссия государственной инспекции труда по Нижегородской области выявила различные нарушения содержания лагерей в ходе проверки готовности 31 оздоровительного лагеря к приему детей. Об этом сообщил руководитель государственной инспекции труда Андрей Емельянов 26 мая на заседании региональной трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

По словам А. Емельянова, в лагерях не разработаны инструктажи для персонала, не назначены лица, ответственные за транспортные перевозки, неисправна электропроводка, не благоустроена территория и т.д.

В Нижегородской области летом будут действовать 105 лагерей. Проверки их готовности к приему детей будут продолжены. В состав комиссии входят представители энергоснабжающих, строительных организаций, санэпиднадзора и пожарной инспекции, уточнил А. Емельянов.

Как сообщила заместитель министра образования и науки Нижегородской области Елена Родионова, в 2004 году планируется направить на организацию летнего отдыха 350 млн. рублей из различных источников. В частности, из областного бюджета перечислено 25 млн. рублей (на 10 млн. рублей больше, чем в мае прошлого года), из федерального бюджета - 20,5 млн. рублей, Фонд социального страхования перечислил средства в полном объеме в сумме 237 млн. рублей. Е. Родионова также отметила, что в 2004 году из-за отсутствия финансирования на 7 до 105 сократится количество действующих лагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail