Во Владимире резко увеличилось количество уличных грабежей

Владимир, 26 мая 2004, 18:35 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Владимирской области, в последнее время внимание преступников привлекают в первую очередь висящие на шее сотовые телефоны, летние легкие сумочки и небольшие по размеру барсетки. К тому же, темнеть стало позже, и люди, возвращающиеся домой вечером, не всегда задумываются о своей безопасности. Между тем, по статистике, уличные грабители наиболее активно действуют с 9-ти до 11-ти вечера, когда на улице еще светло, но уже пустынно. Есть и еще один немаловажный факт - практически все подобные преступления совершают подростки. Во Владимире чаще стали случаи, когда прохожих грабят девушки.

Так, недавно, в восточном микрорайоне, возле пруда на улице Добросельской, две 17-летние подруги напали на молодого человека. Ударив парня бутылкой по голове, злоумышленницы отобрали у него сотовый телефон "Сименс", после чего скрылись. Девушек, подозреваемых в грабеже, сейчас разыскивает милиция. Примерно в этом же месте, возле дома №204 на улице Добросельской, компания малолетних преступников избила и ограбила 28-летнюю девушку, которая возвращалась домой с работы. Выхватив у прохожей сумку с кошельком, налетчики убежали во дворы. Позже потерпевшая рассказала милиционерам, что её окружили четверо подростков 14-ти - 15-ти лет и потребовали отдать деньги. Буквально через 20 минут схожих по приметам юношей задержала милиция. Четверо злоумышленников были опознаны женщиной и сейчас находятся под следствием.

Удалось задержать и троих муромских школьников, подозреваемых в разбойном нападении на своего сверстника. В 11 вечера парни набросились на прохожего в парке "Окский сад". Преступники забрали у молодого человека все самое ценное, включая наручные часы и серебряную цепочку. Кроме того, похищены сотовый телефон "Сименс" и небольшая сумма денег. Поймали грабителей милиционеры группы немедленного реагирования, прибывшие на место происшествия спустя несколько минут. По делу проходят трое подростков из села Пестенькино, ранее никогда не привлекавшиеся к уголовной ответственности. Похищенные у молодого человека вещи изъяты и возвращены хозяину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.