Костромской должник за квартплату набросился с ножом на коммунальщиков

Кострома, 26 мая 2004, 18:23 — REGNUM  Милицейским разбирательством и судом закончился визит бригады по работе с неплательщиками муниципального предприятия "Горэнрегосервис" к одному из квартиросъемщиков Костромы, который задолжал городу более 11 тысяч рублей за жилье. Работники предприятия пришли удостовериться, что уже ранее отключенный от электроэнергии житель самовольно не подключился. Такие случаи в Костроме не редкость. Хозяина квартиры, открывшего дверь, электромонтер Степан Сидоренко и сотрудница предприятия Надежда Ковалева попросили предъявить квитанцию об оплате. Костромич закрыл перед носом работников дверь, а через некоторое время открыв дверь со словами "я сейчас надену тапочки и вас всех убью" кинулся на работников предприятия с ножом.

Как позднее пояснял свой поступок костромич дознавателю Фабричного ОВД, день у него не сложился с самого начала, он находился с взвинченном состоянии и ножом работников "Горэнергосервиса" решил попугать. Позже суд приговорил виновника к году условно.

Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора МУП "Горэнергосервис" Юрий Ляпин, это первый случай, когда дело было доведено до суда, хотя покушение на жизнь работников предприятия случались и раньше. Теперь предприятие будет вынуждено задумываться о дополнительной охране сотрудников, занимающихся отключением от электроэнергии квартир должников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.