Совещание под председательством полномочного представителя президента России в ЮФО В. Яковлева на Волгодонской АЭС (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 26 Мая 2004, 18:04 — REGNUM  25 мая 2004 года на Волгодонской АЭС остоялось совещание по вопросам перспектив развития атомной энергетики в Ростовской области под председательством Полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Яковлева.

В работе совещания приняли участие глава администрации Ростовской области Владимир Чуб, заместитель главы администрации - министр промышленности, топлива, энергетики и природных ресурсов Ростовской области Сергей Назаров, генеральный директор концерна "Росэнергоатом" Олег Сараев, заместитель генерального директора концерна по развитию - директор по развитию Михаил Рогов, первый заместитель генерального директора по экономике и финансам Сергей Иванов, первый заместитель директора по развитию Александр Полушкин, заместитель генерального директора - директор Волгодонской АЭС Александр Паламарчук, руководители, их заместители и специалисты аппарата полномочного представителя президента ЮФО, федеральных и региональных правоохранительных и надзорных органов, МЧС, федеральной службы по атомному надзору, администрации Ростовской области, города Волгодонска и районов 30-километровой зоны, концерна "Росэнергоатом" и Волгодонской АЭС.

Участники совещания во время обхода и осмотра станции ознакомились с ходом проведения планово-предупредительного ремонта на энергоблоке №1 и строительством энергоблока №2.

В ходе совещания было рассмотрено три основных вопроса, касающихся производственно-хозяйственной деятельности Волгодонской АЭС: строительство 2-го энергоблока; организация и ход ремонтной кампании; физическая защита объектов АЭС. С сообщениями по этим вопросам выступили директор Волгодонской АЭС А. Паламарчук, генеральный директор концерна "Росэнергоатом" О. Сараев.

Обсудив рассмотренные в ходе совещания вопросы и предложения, участники совещания признали, что достройка энергоблока №2 Волгодонской АЭС и его пуск не позднее 2007 года, как приоритетного для обеспечения надежного и устойчивого энергоснабжения территории Южного федерального округа, возможны лишь при должном инвестиционном обеспечении принятой Правительством РФ "Энергетической стратегии развития атомной энергетики на период до 2020 года".

Участники совещания и Полномочный представитель Президента В.А. Яковлев поддержали инициативу губернатора Ростовской области об отпуске 30-километровой зоне электроэнергии, вырабатываемой Волгодонской АЭС, по тарифу концерна "Росэнергоатом", что будет способствовать более эффективному экономическому развитию региона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре атомной энергетики, по итогам совещания участники пришли к единому мнению, что дефицит электроэнергии на юге России значительный, поэтому необходимо вводить новые мощности и первостепенная важность в этом процессе отдается строительству энергоблока №2 Волгодонской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ