В Архангельской области упорядочили принятие социально-экономических программ

Архангельск, 26 мая 2004, 18:02 — REGNUM  26 мая на 30 сессии областного Собрания депутатов был принят областной закон "О социально-экономических программах Архангельской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил депутат Евгений Ухин, все программы области можно разделить на несколько групп: социально-экономические, социально-экономические целевые и краткосрочные целевые программы. В настоящее время в области действует 48 программ. и большинство из них финансируется не в полной мере. Например, программы в сфере здравоохранения выполняются на 30-40%. Единственная программа, которая выполняется на сто процентов, - это программа по закупке оргтехники в областной администрации.

По словам Е.Ухина, "современные технологии это необходимая вещь, но программы необходимо составлять таким образом, чтобы можно было их выполнить". По мнению депутата Александра Корыгина, программы необходимо принимать в таком виде, в каком они есть на самом деле. Если же занижать бюджет этих программ, то может уменьшиться федеральное финансирование области. По словам депутата Александра Иванова, эти вещи никак не связаны между собой, и писать необходимо такие программы, которые реально исполнить.

Представители администрации области были против этого законопроекта, но сформулировать свой протест не смогли. По мнению Депутата Андрея Сманцера, это связано с тем, что департамент экономического развития области почувствовал, что такой закон должен был написать он, причем несколько лет назад. "За 8 лет этот департамент подготовил только 3 законопроекта, что для подразделения, где работает около ста человек, мало". В итоге закон был принят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail