Глава МИД Армении: Необходимости вовлечения иных организаций в процесс урегулирования проблемы Нагорного Карабаха нет

Баку, 26 мая 2004, 17:39 — REGNUM  Необходимости активного вовлечения иных организаций в процесс урегулирования проблемы Нагорного Карабаха на сегодня нет, - заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, комментируя заявления руководства Евросоюза о желании принимать активное участие в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, переговорный процесс по Нагорному Карабаху проходит в рамках Минской группы ОБСЕ. "Посредники активно работают, проходят встречи между главами МИД двух стран, президентами. Европейские и международные структуры всегда оказывали свое содействие, однако посредником остается МГ ОБСЕ", - отметил Осканян.

Глава внешнеполитического ведомства Армении опроверг ряд сообщений, что конфликт можно решить только поэтапным путем. "Подобных заявлений никто не делал. Сегодня переговоры ведутся открытой повесткой и бессмысленно настаивать на каком-то одном варианте урегулирования", - отметил он. По словам Вардана Осканяна, в ходе прошедших двух встреч с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым<./b> новых предложений посредники не представляли. Очередная третья по счету встреча министров ИД двух стран состоится в Праге в 20-ых числах июня. Министр Осканян высказал вероятность, что встреча глав государств, Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева состоится в рамках очередной многосторонней встречи. Он уточнил, что такая встреча, по всей видимости, состоится в сентябре на саммите глав стран СНГ в Астане.

"Мы видим перспективы урегулирования конфликта, в противном случае нам не о чем было бы говорить. Однако всем известно, что это сложный процесс, есть серьезные разногласия, необходимо работать", -отметил армянский министр.

Касаясь предстоящего в июне в Стамбуле саммита НАТО, Вардан Осканян отметил, что пока не уточнены его двусторонние встречи, в том числе и встреча с турецким коллегой. "Если будет возможность и будет о чем говорить, такая встреча не исключена", - отметил глава МИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.