Ивановские студенты не хотят работать грузчиками и дворниками

Иваново, 26 мая 2004, 16:05 — REGNUM  Ярмарку вакансий на летний период для студентов высших и средних специальных учебных заведений организовал 25 мая городской комитет по делам молодежи совместно с центром занятости Иванова и Ивановского района.

Предприятий, согласных принять на работу студентов, оказалось немного - всего пять: торговое объединение "Империя продуктов", "Ивановская пивоваренная компания", "Ивановский маргариновый завод", "Ивэнергоремонт", муниципальное предприятие по обеспечению топливом.

Из предложенных ими вакансий самыми распространенными оказались грузчики, дворники, подсобные рабочие. Студенты не выразили желания устроиться ни на одно из вышеперечисленных рабочих мест.

Наиболее привлекательными выглядели на их фоне предложения поработать менеджером по продажам, оператором ПК или торговыми агентами, зарплата которых примерно такая же, как у грузчиков и подсобных рабочих (в среднем, колеблется от 3 до 4 тыс. рублей).

По словам директора центра занятости Сергея Свечина, работодатели неохотно нанимают студентов и предоставляют небольшое количество мест, а желающих поработать летом гораздо больше. Поэтому все предлагаемые, даже самые непопулярные вакансии, в итоге, заполняются.p>

Центр занятости также предлагает устройство в трудовые отряды, направляемые в Курскую область на уборку урожая фруктов и овощей. Кстати, все представленные на ярмарке предприятия гарантируют трудоустройство студентов в штат и предоставление им соцпакета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.