На заседание Клуба директоров в Чувашию прибыли участники из четырех стран СНГ

Чебоксары, 26 мая 2004, 16:56 — REGNUM  На сегодняшнее заседание Клуба директоров, которое проходит в этом году в Чувашии, прибыло 52 участника из 4 стран СНГ. Членов и кандидатов Клуба приветствовал премьер Чувашии Сергей Гапликов. Отвечая на вопросы участников по социально-экономичкскому развитию республики, он заявил, что в Чувашии есть серьезная экономическая база для развития. Принята и осуществляется комплексная программа развития республики до 2010 года. Есть механизмы реализации планов, заложены средства, оговорены внебюджетные источники финансирования прописанных статей. Кроме того, Чувашии присвоен кредитный рейтинг, что делает республику более конкурентоспособной на федеральном уровне. Среди преимуществ республики и правительственные гарантии под заключаемые Соглашения, которые оно исполняет и будем исполнять очень четко, - заявил Сергей Анатольевич.

Со слов премьера вхождение в ВТО России будет по большому счету на условиях РФ. На сегодня, я полагаю, что, наверное, процесс Чувашию не обойдет стороной, - сказал С. Гапликов, - Условия ВТО весьма завышены для нашей страны. Но усилиями министра экономики РФ спорные моменты сглаживаются. В целом предприятиям Чувашии, занимающимися экспортными поставками, хотелось бы верить, удастся избежать антидемпинговых процедур. Чувашия скрупулезно занимается решением проблем, связанным со вступлением в ВТО. В республике работают уникальные предприятия, но существуют непростые вопросы в сельском хозяйстве. "Но у меня есть уверенность, что мы не проиграем", - заключил премьер.

Поскольку Чувашия - национальная республика, Клуб заинтересовала проблема межэтнический отношений на территории республики и приложение ее на кадровые расстановки. Сергей Анатольевич, недавно работающий в Чувашии, все-таки успел оценить жесткую политику президента Николая Федорова в этом вопросе и заявил: "Чувашия-основа развития всех конфессий. В республике не было, нет и не будет поводов, чтобы подобные проблемы хотя бы обсуждались. А если человек потенциален, квалифицирован, значит, он займет соответствующую должность, чтобы работать на благо чувашского народа. Я убедился, что на чувашской земле живут патриоты, а духовное наследие каждой проживающей здесь нации сохраняется и умножается".

После выступления премьера Чувашии на заседании Клуба директоров на экран Большого зала Дома правительства ЧР ретранслировали Послание Президента РФ Владимира Путина. Заседание продолжилось докладом академика РАН Абела Аганбегяна "Удвоение ВВП и трансформация стратегии российских реформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.