Внесены изменения в бюджет-2004 Саратовской области

Самара, 26 мая 2004, 16:31 — REGNUM  26 мая было продолжено очередное, 25-е заседание Саратовской областной Думы. Напомним, что первая часть заседания, на которой были назначены члены избирательной комиссии и принят Закон Саратовской области "О земле", состоялась 21 мая.

Сразу в двух чтениях были приняты изменения в областной бюджет на 2004 год. На федеральном уровне изменен порядок зачисления в бюджеты субъектов РФ акцизов на нефтепродукты, в связи с этим доходы фонда дорожного хозяйства области уменьшаются на 279,1 млн. рублей. Вместе с тем на 330 млн. рублей увеличен размер средств, передаваемых из федерального бюджета на финансирование дорожного хозяйства. Предполагается также увеличить расходы по отраслям социальной сферы и средствам массовой информации на 101,6 млн. рублей, внести в бюджет расходы на предоставление субсидии на ГСМ сельхозтоваропроизводителям на проведение весенне-полевых работ в сумме 100 млн. рублей. В целом доходы областного бюджета возрастут на 67,8 млн. рублей, расходы - на 258 млн. рублей.

Во втором чтении были приняты законы о размере и порядке возмещения расходов по жилищно-коммунальным услугам различным категориям специалистов на селе.

Закон "О дополнительных мерах социальной защиты малоимущих граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг в Саратовской области" принят сразу в двух чтениях. Вводится областной корректирующий индекс, равный 0,5, что позволит снизить предельно допустимый уровень расходов семьи на квартплату вдвое по сравнению с установленным на федеральном уровне.

Депутаты приняли в двух чтениях изменения в Законы "О статусе депутата областной Думы" и "О Саратовской областной Думы". Эти изменения касаются приема депутата на работу в Думу на постоянной профессиональной основе. Если ранее решение о приеме на работу принималось постановлением областной Думы, за принятие которого голосовали все депутаты на заседании, то теперь достаточно распоряжения Председателя областной Думы.

В первом чтении приняты изменения в статью 19 Закона Саратовской области "Об образовании", в которых предлагается закладывать в областном бюджете средства на приобретение учебников для детей из малоимущих и многодетных семей. Проекты законов об изменениях в статью 6 закона "О квотировании рабочих мест для инвалидов в Саратовской области" и "О государственной поддержке специализированных субъектов инновационной деятельности в Саратовской области" также приняты в первом чтении.

Депутаты согласились с необходимостью принятия четырех обращений Саратовской областной Думы к Председателю Правительства РФ и к депутатам Государственной Думы, поддержали две законодательные инициативы нашей Думы, одобрили пять проектов федеральных законов, - сообщает пресс-центр Саратовской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.