В Алтайском крае, жители которого уже третью неделю живут в режиме «чёрного неба» из-за шлейфа сильнейших природных пожаров, бушующих в Красноярском крае и Иркутской области, сегодня, 27 июля, официальные мероприятия, посвящённые памяти Василия Шукшина переместились в Сростки — на родину прославленного актёра, режиссёра и писателя. Но, как сообщает сайт ИД «Алтапресс», по утром, пути следования туда, многое участники торжеств попали в густой туман и смог на Чуйском тракте.

Так выглядела утром, 27 июля, затянутая мглой федеральная трасса в Алтайском крае
Так выглядела утром, 27 июля, затянутая мглой федеральная трасса в Алтайском крае
Цитата с сайта altapress.ru

«Утром видимость была не больше 50 метров. Движение по трассе из Барнаула до Сросток затруднено. Автомобилисты вынуждены сбрасывать скорость и включать противотуманные фары», — отмечается в сообщении алтайских коллег.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в по состоянию на 26 июля в России действовало 256 лесных пожаров-отказников общей площадью 2 300 335 га. Больше всего очагов находилось в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области. Мгла от них распространилась уже по многим территориям Уральского, Сибирского и Приморского округов.

Читайте также: Мгла накрыла Сибирь: учёные рассказали, когда обстановка улучшится