В Ярославле прошел митинг против лишения льгот инвалидов и ветеранов

Ярославль, 26 мая 2004, 16:39 — REGNUM  Более трехсот пенсионеров, ветеранов и инвалидов по призыву ярославского обкома КПРФ провели митинг протеста у здания государственной думы Ярославской области. Участники манифестации потребовали от правительства России сохранить действующую систему льгот для ветеранов, инвалидов и пенсионеров и не принимать закон об обязательном страховании жилья.

"Президент и правительство проводят политику ограбления народа и в первую очередь малоимущих граждан. Мы должны не молчать, думая, что власть все давно решила, и активнее подключаться к борьбе за свои права. Правительство сейчас делает пробные шары, в печати не опубликованы законопроекты по отмене льгот для ветеранов, инвалидов и пенсионеров, не найти законопроекта о введении обязательного страхования жилья. Их показывают ограниченному кругу людей и формируют общественное мнение, чтобы принять эти законы. Они добиваются, чтобы народ привык и смирился", - заявил секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев.

Инвалид с детства Галина Морозова считает, что закон об обязательном страховании жилья в случае его принятия повысит квартплату как минимум в два раза. "Сегодня, чтобы сводить концы с концами и платить имеющиеся огромные тарифы ЖКХ, всем категориям малоимущих граждан приходится нередко питаться только хлебом и водой. Неужели президент этого не знает?" - пожаловалась она корреспонденту ИА REGNUM

Митингующие подписали обращение против отмены льгот в адрес президента, правительства и депутатов Госдумы России, а также уполномоченного по правам человека и парламентской ассамблеи Совета Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail