Из больницы Буланаша начали выписывать школьников, отравившихся в столовой (Свердловская область)

Екатеринбург, 26 мая 2004, 16:34 — REGNUM  26 мая из больницы поселка Буланаш Артемовского района Свердловской области начали выписывать учеников, отравившихся 24 мая в школьной столовой. Как сообщили в центральной больнице Артемовского района, родители трех учащихся забрали детей домой. Предполагается, что остальные 11 школьников и один учитель будут выписаны утром 27 мая. В основном среди госпитализированных - дети младшего и среднего школьного возраста.

По словам врачей, состояние оставшихся в больнице пациентов удовлетворительное, никто из них более не нуждается в лечении. Однако медики ждут результатов анализов пострадавших, которые покажут, не заразились ли пациенты кишечной инфекцией, сообщает "УралПолит.Ru".

Отметим, что по опросам пострадавших, все они почувствовали недомогание после завтрака в школьной столовой. В общей сложности в учреждении в тот день питались более 60 детей. Как отметили в ЦРБ, все ученики находятся на ежедневном наблюдении, педиатры завели специальную таблицу осмотра. Однако серьезных последствий не выявлено, и все старшеклассники 25 мая смогли побывать на последнем звонке.

Установлено, что 24 мая в школе кормили булочками с чаем, поэтому на местном хлебокомбинате работают специалисты центра госсанэпиднадзора. К расследованию подключены правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.