Московский Арбитражный суд прервал рассмотрение вопроса об отмене собственного решения по делу МНС против ЮКОСа до 1 июня

Москва, 26 мая 2004, 16:26 — REGNUM  Сегодня, 26 мая, Московский арбитражный суд объявил перерыв до 1 июня в рассмотрении ходатайства Министерства по налогам и сборам РФ (МНС) о прекращении приостановления судом выполнения решения министерства об уплате ЮКОСом 99,375 млрд. рублей недоплаченных государству налогов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, адвокат ЮКОСа Сергей Пепеляев сообщил журналистам, что он обжаловал постановление Мосарбитража, в котором суд отказался передать дело о взыскании невыплаченных налогов по месту регистрации компании - в Ханты-Мансийском автономном округе. 14 апреля 2004 года МНС вынесло решение о начислении ЮКОСу налогов за 2000 год на сумму 99.375 млрд. рублей с учетом пеней и штрафов, однако компания подала встречный иск против решения МНС. Вследствие этого Мосарбитраж приостановил выплату ЮКОСом долга по налогам в качестве обеспечительной меры до принятия судом решения по данному делу.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, основным доводом ЮКОСа на судебном заседании стало то, что представители истца считают, что данное положение никак не нарушает права государства, так как у компании ЮКОС имеется запрет на отчуждение имущества в 5 раз превышающую сумму требований МНС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.