Приоритеты, названные президентом, абсолютно точно совпадают с приоритетами Приволжского ФО - полпред Кириенко

Нижний Новгород, 26 мая 2004, 16:21 — REGNUM  "Приоритеты, названные президентом, абсолютно точно попадают в приоритеты Приволжского федерального округа и Нижнего Новгорода", заявил журналистам полномочный представитель президента РФ в ПФО Сергей Кириенко, комментируя ежегодное послание президента России Федеральному Собранию РФ.

В числе таких приоритетов полпред назвал транспортный коридор север-юг, доступность жилья, ипотечную программа, "которая сейчас развернулась у нас в Нижнем Новгороде по программе "столичности". При этом, по словам С. Кириенко, предельно жестко поставлены требования: и по срокам оформления документов, и по прозрачности условий получения кредита, и по ликвидации монополизма. Что касается обеспечения доступности здравоохранения, то "у нас это та самая программа, которая реализуется в поликлиниках и центрах социальной реабилитации". На самом деле, подчеркнул полпред, "программа развития Нижнего Новгорода как центра округа создает прямые условия для реализации послания. Программа впрямую нашла отражение задач, которые поставил в послании президент".

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде с марта 2003 года под патронажем полпреда осуществляется программа развития города как центра ПФО, в рамках которой было реализовано ряд социальных и экономических проектов.

С. Кириенко также отметил, что "в этот раз президент, на мой взгляд, дал совершенно точный сигнал - закончены разговоры про написание программ и стратегий, в этом году дан жесткий предметный план действий с четкими критериями". По мнению полпреда, президент не только будет ставить правительству стратегические задачи, но и "в жесткие сроки, по шагам будет контролировать результат". За предыдущие 4 года были созданы условия, "а теперь наступило время действий, поэтому был дан предельно точный план, с оценками и с критериями, заданными исполнительной власти". Как уточнил С. Кириенко, "критерии и оценки - это не процент роста по данным Госкомстата, это уровень жизни и безопасность каждого жителя России". Если речь идет о жилищной реформе, то точно указано, "какое количество людей в стране должно иметь возможность спокойно приобрести жилье на рынке и какими должны быть условия для получения социального жилья". Причем президент "очень жестко сжимает сроки, о которых говорило правительство", отметил полпред и пояснил "удвоение ВВП - не за 10 лет, а к 2010 году, конвертируемость рубля не за 4 года, а за 2".

Как сообщает пресс-служба аппарата полпреда, 26 мая С. Кириенко принял участие в церемонии выступления президента России с ежегодным Посланием Федеральному Собранию РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail