В Вологодской области на выплату зарплат врачам, учителям и работникам культуры не хватает порядка 200 миллионов рублей

Вологда, 26 мая 2004, 16:06 — REGNUM  Июньские отпускные и зарплаты вологодские бюджетники получат вовремя. Такое заявление сделала 26 мая главный финансист областного правительства Галина Изотова, сообщает ИА REGNUM.

Напряженная ситуация связана с неравномерным поступлением налогов. Из-за этого в июне на выплату зарплат врачам, учителям и работникам культуры не хватает порядка 200 миллионов рублей. На днях Галина Изотова ездила за помощью в министерство финансов России.

"В результате последних переговоров, которые были проведены в министерстве финансов, мы получим 140 миллионов рублей. Но, к сожалению, 70 из них мы получим в июне, вторые 70 миллионов - в июле. Поэтому сейчас предпринимаются шаги по приближению платежей - мы выходим с просьбой к налогоплательщикам. Второе - мы задействуем средства финансового резерва - 350 миллионов рублей", - пояснила Галина Изоотова.

По словам Галины Изотовой, в самом крайнем случае, правительство займет деньги в коммерческих банках. Речь идет о сумме, не превышающей 50 миллионов рублей. В итоге все вологодские бюджетники получат отпускные и зарплату в июне вовремя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.