Представители австрийской нефте-газодобывающей компании "OMV Aktiengesellschaft" посетили Тюмень

Тюмень, 26 мая 2004, 15:57 — REGNUM  26 мая первый заместитель губернатора Тюменской области Павел Митрофанов провел встречу с руководством одного из крупнейших австрийских нефте-газодобытчиков и переработчиков - компанией "OMV Aktiengesellschaft". Это уже не первое знакомство - как пояснил Павел Митрофанов, две встречи состоялись в Москве с российскими представителями компании, и приезд вице-президента по развитию бизнеса, г-на Пола Григса - итог проведенной работы по привлечению инвесторов в Тюменскую область.

"Для нас значение дальнейших партнерских связей с такой компанией как "ОМV" трудно переоценить - подчеркнул Павел Митрофанов. Их финансовый оборот вполне сопоставим с оборотом "ВР", и они столь же заинтересованы не только в разведке и добыче - но и в переработке сырья. Одна из крупнейших сетей автозаправок в Европе как раз принадлежит этой компании. И наш регион они оценивают как самый перспективный сегодня", - подчеркнул первый заместитель губернатора.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, австрийские бизнесмены не скрывали своего интереса к Тюменской области - впервые узнав о предлагаемых инвестиционных проектах на одной из презентаций, проводимых УрФО, они серьезно занялись сбором информации о нашей области. Проанализировав рынок и проконсультировавшись в российском Министерстве природных ресурсов, где о Тюмени был дан самый лестный отзыв, они активизировали свою деятельность. "Россия будет одни из самых важных регионов по добыче нефти и газа для нашей компании - подчеркнул Вице-президент по развитию бизнеса, Пол Григс. Мы сегодня ведем работу в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Австралии и Новой Зеландии, и планируем в ближайшее время двигаться и в Россию. Но мы интегрированная компания, и занимаемся не только добычей, примерно такой же объем капиталовложений занимает и переработка. Сегодня мы рассматриваем потенциальное сотрудничество не только с крупными, но и мелкими российскими компаниями, ведущими добычу сырья. Мы ищем оптимальную схему сотрудничества".

В Тюменской области достаточное количество мелких и средних компаний, желающих работать с иностранным инвестором - рассказал гостям Митрофанов. И так же заверил их, что Администрация Тюменской области окажет всемерное содействие в привлечении западного капитала, - "Только у нас одно условие, при котором мы оказываем поддержку - вы должны зарегистрировать в Тюмени дочернее предприятие и всю работу вести через него". "Окей! Мы именно так и собирались поступить. - сказал Пол Григс. В ближайшее время мы планируем провести в Тюмени презентацию, а после этого будем готовы регистрировать предприятие".

Интерес австийцев не замыкается только на совместной работе с нашими предприятиями. Они высказали пожелание участвовать в наших последующих тендерах на право пользования недрами. "Нас интересуют перспективные участки, как уже освоенные, так и неразработанные. И в будущем можно вести речь о создании в России собственного перерабатывающего завода", - отметил Пол Григс. Со своей стороны администрация области пообещала представить австрийцам перечень наших инвестиционных проектов (ряда предприятий нефтегазовой отрасли, имеющих лицензии на добычу, и нуждающихся в деньгах инвесторов), и приглашать их на тендеры, ближайший из которых состоится через три-четыре месяца.

Информация о компании "OMV Aktiengesellschaft":

Направления работы: Разведка и добыча; Газ; Переработка, сбыт, нефтехимия; Химикаты.

Финансовые результаты за 2002 год Переработка и сбыт - 115 млн. евро; Разведка и добыча - 256 млн. евро; Газ - 126 млн. евро; Химикаты - 43 млн. евро.

Капиталовложения 2002 - 2004гг. 2,7 млрд. евро, среднегодовые вложения - 900 млн. евро.

Главный поставщик на рынок Австрии. Владелец сети автозаправочных станций в Центральной Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail