Выпускники Академии сельского хозяйства Армении будут обеспечены работой

Ереван, 26 мая 2004, 15:33 — REGNUM  Сегодня в Академии сельского хозяйства Армении при содействии Департамента сельского хозяйства США (USDA), фонда "Евразия" и фонда "Семья Гафесчян" состоялось торжественное открытие Центра консультаций и трудоустройства. Отметим, что это первый подобный центр в армянской образовательной системе.

На церемонии открытия присутствовали посол США в Армении Джон Ордуэй, ректор Сельскохозяйственной академии Аршалуйс Тарвердян, первый заместитель министра сельского хозяйства Армении Самвел Аветисян, а также представители фондов "Евразия" и "Семья Гафесчян".

"Основная цель Центра - разработка и использование такого жизнеспособного механизма, который позволит выпускникам Академии найти работу в развивающихся промышленных перерабатывающих предприятиях страны", - заявил ректор Сельскохозяйственной академии. По его словам, за последние два года в сфере трудоустройства наблюдается заметный прогресс. Если в 2002 году из предприятий поступило 15 запросов на вакантные рабочие места, в 2003 году - 26, то в этом году - 100.

В свою очередь, глава американской дипмиссии отметил, что открытие подобного Центра очень важный и перспективный шаг. Он также заявил, что с помощью Центра консультаций и трудоустройства выпускники Сельхозакадемии будут иметь возможность продолжить учебу в других университетах за границей, а также получать финансовую поддержку.

Директор новосозданного Центра Арпине Аветисян проинформировала журналистов, что для задействования данной программы фонд "Евразия" предоставил около $ 24 тыс., $16 тыс. предоставил фонд "Семья Гафесчян" и $10 тыс. - Департамент сельского хозяйства США. "Средства предоставлены с расчетом на два года деятельности, но мы надеемся на продолжительность программы и приложим для этого все усилия", - отметила Аветисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail